js77999金莎官网

js77999金莎官网:省委第一巡视组向js77999金莎官网党委反馈巡视情况

发布者:zhqy发布时间:2021-02-09浏览次数:13

近日,省委第一巡视组向js77999金莎官网党委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员刘树军主持召开向js77999金莎官网党委书记高哲学的反馈会议,出席向js77999金莎官网党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改工作提出要求。刘树军向高哲学传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第一巡视组组长高庆波代表省委巡视组分别向高哲学和js77999金莎官网党委领导班子反馈了巡视情况。高哲学主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作表态发言。

根据省委统一部署,2020年9月28日至12月25日,省委第一巡视组对js77999金莎官网党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣省属高校党委职能责任,紧盯领导班子和关键少数,聚焦“四个落实”开展监督检查,深入查找政治偏差,着力推动省属高校加强党的政治建设,强化党的领导,全面贯彻党的教育方针,不断深化高等教育综合改革,助推省属高校高质量发展。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

高庆波在反馈时指出,近年来,js77999金莎官网党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学”目标,贯彻中央决策部署和省委工作要求,落实党的教育方针,在抗击新冠肺炎疫情、培养医学人才、服务区域大众健康等方面做出了一定贡献。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对习近平总书记关于教育的重要论述学用脱节,服务中心工作有差距,对思政工作重视不够,立德树人根本任务落地不实,内涵建设用力不足,意识形态阵地管控存在漏洞;管党治党主体责任扛得不牢,全面从严治党力度不够,抓作风建设不深不实,执行财经纪律和中央八项规定精神不严;党委政治决断力和执行力有待提高,干部队伍建设亟待加强,党建工作责任制落实不到位,抓师德建设用力不够;巡视、审计发现问题和主题教育检视问题整改不到位等。 同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

高庆波提出四点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动学校高质量发展,大力推进学科建设和教学科研水平,将立德树人根本任务落到实处;二是扛紧扛牢管党治党责任,深入整治形式主义官僚主义问题,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,推动全面从严治党向纵深发展;三是认真贯彻新时代党的组织路线,落实好党委领导下的校长负责制,强化干部考核,加强师德师风建设,努力形成奋勇争先、干事创业的良好氛围;四是不折不扣抓好整改落实,坚持“当下改”“长久立”,举一反三、标本兼治,扎实做好巡视“后半篇文章”。

刘树军强调,js77999金莎官网党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治意识,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为学校高质量发展提供坚强政治保证。要围绕新时代现代化强省建设大局,更好发挥教育在创新型省份建设中的动力源作用,强化“双一流”建设,把提高教育质量作为改革发展的核心任务,坚定不移走内涵式发展道路,加强创新型人才培养,为落实科教强鲁人才兴鲁战略提供有力服务支撑。要坚决扛牢管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,强化权力运行全过程监督制约,坚决整治形式主义、官僚主义,持续推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻新时代党的组织路线,落实好干部标准,树立重实干、重实绩的用人导向,全面落实党建工作责任制,不断增强基层党组织政治功能和组织力。要扛牢整改主体责任,坚持思想整改和行动整改相结合,强化整改日常监督,建立整改长效机制,推动整改任务不折不扣落实到位。

高哲学表示,对巡视反馈指出的问题全面认领、诚恳接受。学校党委一定提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准抓好整改,并将整改落实转化为改进工作的强大动力,不断深化教育教学综合改革,推动学校事业高质量发展。

省委第一巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委监委相关监督检查室有关同志,js77999金莎官网党委领导班子成员出席会议;js77999金莎官网有关部门和单位负责同志列席会议。

扫描关注
js77999金莎官网新浪官微
扫描关注
js77999金莎官网官方微信
  • 新浪
  • 微信
js77999金莎官网-金莎手机版网站